hana_liebe (hana_liebe) wrote,
hana_liebe
hana_liebe

Categories:

про работу


с тех пор как я перенесла фокус своего внимания с воображаемых людей (персонажей фильмов и пьес) на реальных, я сделала множество важных открытий. которые вот уже год непрерывно обдумываю...
и, наверное, самое большое сожаление у меня вызвал тот факт, что люди в большинстве своем отказывают себе в праве мечтать.  Отказывать себе в мечте потому, что "нет денег" и смиряться с жизнью в стиле шведского гиганта даже не пытаясь рассмотреть что-то другое это еще можно понять. Хотя там, где я сейчас живу множество столяров делают мебель на заказ по ценам вполне сравнимым с известным конструктором, а большая часть дорогой мягкой мебели изготавливается за первым же красным щитом. Но в конце концов не все об этом знают и быть жертвой мифа о невероятной дешевизне продуктов больших корпораций в сравнении с частным мастером вполне понятно. Но другие причины кажутся мне совершенно не логичными. Например, "нет времени на мечту". ремонт уже начался, рабочие завтра входят в квартиру и весь этот ад надо поскорее закончить. Хотя если трезво посмотреть на процесс... который никогда не бывает достаточно простым, если поедете в магазин плитки прямо сегодня, то это не закончит ваш ремонт быстрее, чем если вы отправитесь туда послезавтра, но вооруженный пониманием какие варианты сделают ваш дом местом силы для вас, а какие будут "просто ремонт". Но самое частое и самое горькое, что не дает нам построить свой дом мечты - это "нет эмоционального ресурса на разочарование, когда намечтаешь неосуществимое" и в страхе разочароваться мы продолжаем годами жить в неудобных и несчастливых домах. Но мечты  это не пустое растранжиривание ресурса. Думаю самая важная часть моей работы состоит в том, чтобы дать достаточно поддержки в этом процессе, убедить, что мечты не отнимают, а дают силы. рассказать и показать на примере совместного создания дома, что не стоит запрещать себе мечтать "в трудный период жизни, когда надо немедленно действовать", в момент растерянности или апатии. Не нужно откладывать создание "точек счастья" в своей жизни до лучших времен. Давайте начнем прямо сейчас, ведь в конце концов сегодня обычный день, но это "первый день остатка нашей жизни",  а его мы должны провести в раю :)
КПДВ квартира Виты Лившиц, которую мы сделали осуществляя ее мечты
Tags: видимые горизонты, гнездо, день профессионала, поучать паучат, скажи главное, утренний подвиг, художник
Subscribe

  • движение за уничтожение шкафов, или опять про работу

    не знаю, кто его основал, но я определенно должна вступить :) то есть я даже готова стать его флагманом и знаменосцем. это одно и то же, я в курсе,…

  • сад, часть вторая

    это второй чилаут :) для него бесконечно долго не нахордилось нужного колическива паллет, зато теперь я заполняю его растениями. опять таки условие…

  • итак, сад, часть первая :)

    я наконец хочу остановиться и перестать переставлять горшки и перекладывать паллеты с места на место :) но, конечно, не смогу удержаться от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments