hana_liebe (hana_liebe) wrote,
hana_liebe
hana_liebe

Categories:

движение за уничтожение шкафов, или опять про работу

не знаю, кто его основал, но я определенно должна вступить :) то есть я даже готова стать его флагманом и знаменосцем. это одно и то же, я в курсе, но зато как усиливает смысл!

я читаю эти бесконечные советы для "маленьких пространств": добавьте мест хранения, в вашем доме должно быть достаточно шкафов. я читаю и испытываю очень очень смешанные чувства. во первых я против "универсальных советов", в моем опыте они никогда не работали "универсально", во вторых я вообще не очень понимаю почему в доме вещи должны занимать больше места, чем люди. я прихожу в дом и вижу, как в результате следования этому принципу люди платят кучу денег за то, чтобы метры их пространства были заняты мертвым грузом. Они берут большую ипотеку, чем могут потянуть, для того, чтобы  поставить еще один шкаф и заполнить его на треть, потому что полки слишком глубоки и никто уже и не помнит, что лежит выше уровня глаз. Это как советская антресоль, которая всегда была полна, но туда никто не заглядывал десятилетиями. Я знаю, что некоторые особенно организованные хозяйки используют систему флай-леди и постоянно тренируют в себе привычку к ротации предметов. Например, всегда меняют в шкафу сезонную одежду, вывешивая несезонную позади нужной. Но вообще-то я в них верю примерно так же, как в привидения. Все про них пишут, но никто никогда не встречался с ними лично. Если принять это во внимание, то новая звезда мира уборки Конмари нравится мне гораздо больше, вместе с ее идеей выбросить все лишнее вместе со шкафом. Но и ее замысел на мой взгляд слишком "универсальный". И вот вся наша жизнь выглядит как классическая детская комната, плод воображения производителей мебели, в которой стоит гиганский шкаф для одежды, где весь гардероб хозяина умещается на одной полке и крохотная тумба для игрушек, окруженная горой сокровищ наследника, которые никак не удается загнать в предназначенные для них полтора ящика.

так что теперь я придумываю метод, как убедить моих собеседников, что экономичнее всего с точки зрения инвестиции сил, времени и денег, затратить максимум усилий не на выбор цвета дверец, а на трезвую оценку того, сколько на самом деле у вас каких предметов :)
ps фото из интернета.

Tags: гнездо, день профессионала, очень своевременная книга (с), поучать паучат
Subscribe

  • про работу

    с тех пор как я перенесла фокус своего внимания с воображаемых людей (персонажей фильмов и пьес) на реальных, я сделала множество важных открытий.…

  • сад, часть вторая

    это второй чилаут :) для него бесконечно долго не нахордилось нужного колическива паллет, зато теперь я заполняю его растениями. опять таки условие…

  • итак, сад, часть первая :)

    я наконец хочу остановиться и перестать переставлять горшки и перекладывать паллеты с места на место :) но, конечно, не смогу удержаться от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments