hana_liebe

Category:

на милкшейк в МШ

мне что-то не очень понравился формат когда каждое фото в отдельном комментарии в фейсбучеке, поэтому я решила вернуться в старому доброму формату "один_мой_день" в жж и надеюсь, что все, кто пришел по ссылке его увидят. хотя, конечно, это делает информацию открытой... 

но зато, я могу тут все разместить как я хочу :) 

в целом это рассказ даже не про один день, а про один дом :) который я люблю всем сердцем :) и благодаря которому я осталась жить в этом городе и в этой стране почти уже на 4 года и хочу продолжать. и поскольку это рассказ про дом, то придется вам наблюдать мой самый скучный день, от начала и до конца посвященный уборке :) все потому, что утро я застала примерно таким:

энтропия побеждает всегда, что делать :) пока я две недели занималась чужими домами, их эргономикой и украшением, мой чертовски плотно зарос грязью. и лего, мерзкое лего лежит слоем по колено!

обычно я начинаю уборку из дальнего угла и ползу ко входу :) разумная тактика, меньше надо подметать и вообще.... начинать со шмоток всегда приятно, можно перебрать гардеробчик, выкинуть лишнее в себя и у младенца :) 

это мое все :) ну нет, еще есть трусы в ящике комода. а левая подвесная полка это уже детские вещички. я упрямо сохраняю количество вешалок (пустые от того. что в стирке) и еще в чемодане костюм для пурима и зимняя пижама. и я люблю все развешивать по цвету :)  вот сейчас мне кажется можно уже выкинуть пару джинс... но я как то не решаюсь, ведь джинсовых штанов не может быть много :)

победа в области детской кровати. дитятко сторожит "свою" зону и не разрешает там раскладывать особенно ничего. Лего сложено в тряпицу и в ящик. его какое-то адово количество и я возлагаю на него большие надежды  по аннигиляции пятилетних мальчиков:)

картинка моя, как и все картинки на стенах. это ее временное место, на самом деле ей тут пустовато...

детские шмотки я складываю по методу мари кондо :) таки да, удобнее намного, чем олд-фешн-стайл

гостевой диванчик, мои работы ожидающие оформления, выставка детского творчества и ростовое зеркало без которого не представляю себе никакого дома :)  на заднем плане проза жизни — сушилка и эскизы для работы...

ну и можно заметить, что у меня не очень то с мебелью :) потому что я пошла на принцип и ничего не покупаю :) только помойки, только хардкор :) в конце концов мне надо чертовки экономить. чтобы каждая картинка получила свою рамку :) 

основное пространство приобрело человеческое лицо... хотя, упс! ЛЕГО опять разложено посреди комнаты... 

похоже пора сделать перекур в гамаке и убрать в саду :)

для сада я тоже ничего не покупаю :) ну только гамак :) все остальное своими руками :) из палки и веревки, например эта лампа сделана для клиента и ждет решения своей судьбы :)

пять минут на кальян и надо возвращаться 

в нашем городе в прошлом году перестали выдавать пластиковые пакеты в супермаркетах, и выдали многоразовые сумки, бесплатно. но мы все равно производим нечеловеческое количество мусора. у нас было поставили оранжеыве баки для упаковки, но теперь убрали опять и я "коплю" перерабатываемый мусор до момента, пока не поеду мимо сборника. и вот он результат, всего за 10 дней я произвела упаковки в объеме равном совокупному объему тел нашей семьи. пугает, как подумаешь, сколько это будет за 10 лет

вторая кучка пакетов это детские вещи на отдачу, тут хотя бы я себя меньше виню, сама не покупаю почти ничего и за собой отдаю следующему малышу

еще один рывок, это разобрать "кабинет", там мое любимое рабочее место :)

но по хорошему меня уже не хватает :( и поэтому вторая половина останется горой барахла как и была

общий вид на мое ложе :) в котором изголовьем служит еще один гостевой матрас :) 

последним рывком должно стать мытье посуды :) даже не знаю хватит ли сил на него

единственное, что делает такое время препровождение не слишком отвратительным. это то, что потом можно пару часов насладиться покоем и чистотой :) всего лишь, пока один мальчик не вспомнит, что он чего-то еще хотел достать, поиграть, попить или попрыгать :) 

энтропия непобедима, особенно если ей всего пять...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened